?

Log in

Молния. Первая пресс-конференция РУССКИХ состоялась. - fraulein_apfel [entries|archive|friends|userinfo]
fraulein_apfel

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Молния. Первая пресс-конференция РУССКИХ состоялась. [май. 12, 2011|01:24 pm]
fraulein_apfel
Originally posted by lindwurm_ss at Молния. Первая пресс-конференция РУССКИХ состоялась.
11 мая в Москве состоялась первая пресс-конференция единой политической организации националистов «Русские». Организаторы акции поставили задачу ответить журналистам на вопрос «возможно ли в России повторение египетского сценария?». Последовавшие задержания русских лидеров стали ответом на этот вопрос. Сначала на месте проведения пресс-конференции - на Манежной площади, был задержан Георгий Боровиков – участник русского Политического Совета, затем поступила информация, что схвачен и Дмитрий Дёмушкин – председатель Высшего Национального Совета.

Русские лидеры из других городов связались с прибывшей на площадь координатором правозащитного центра «Русская власть» Еленой Денежкиной, которая после задержания участников пресс-конференции, объявила журналистам о произошедшем, и сделала заявление : "Таким образом, пресс-конференция состоялась, - так как ответ на вопрос о том «возможно ли в России повторение египетского сценария?» - дан, и ответ этот получен наглядный". После чего Денежкина так же была незаконно задержана полицией и увезена в УВД "Китай-Город", где также находится Георгий Боровиков.

Конференция получила большой резонанс в отечественных и международных СМИ. Один из инициаторов создания единой национальной русской организации, Владимир Басманов, комментируя итоги первой пресс-конференции, заявил: "Если власти уже от пресс-конфренций защищаются ОМОН-ом - это верный знак того, что Кремль скоро станет русским".

Хроника событий (из онлайн трансляции на сайте dpni.org):

21.20  Освобождены Елена Денежкина и Георгий Боровиков. Официальная причина задержания - "по подозрению в организации массовых беспорядков 11 декабря 2010 года на Манежной площади"

20:15 Поступила информация от помощника Дмитрия Демушкина:

"Он вышел из собственного дома, пошел к машине, собираясь ехать на пресс-конференцию. Там на него набросились непредставившиеся сотрудники МВД. Затащили в свою машину, начали возить по городу, согласовывая свои действия по телефону с ОРЧ, на Петровке. В машине его избили, вывих или перелом. Увидев, что ему очень плохо, выбросили из машины, отобрав батарею у телефона. Никаких процессуальных действий не было. Нападавшие сами испугались, когда увидели, что они сделали - вытолкали из машины, оставили без средств связи - отобрали аккумулятор телефона. По-сути это похищение."

20:08 Корреспонденты ДПНИ.орг взяли блиц интервью у очевидцев акции:

«Народ пришел на акцию! Даже сквозь кордоны и задержания на площадь проникли около сотни русских».

«Люди шли посмотреть, что скажут лидеры Русских, но вместо этого были вынуждены своими глазами наблюдать полицейский произвол в отношении них».
.

20:07 Владимир Басманов дал комментарии по поводу первой конференции «Русских» состоявшейся сегодня в Москве:

"Уважаю тех наших соратников, которые были наглым образом, задержаны на пресс-конференции сегодня в центре Москвы, у Кремля, на Манежной площади. Мне только что сообщили, что арестованы Дмитрий Демушкин, Георгий Боровиков. Такие лидеры и должны у нас быть - смелые и достойные, которые не боятся угроз и репрессий. Если бы я жил в Москве, то обязательно постарался быть с ними. Боится правящая хунта слов правды, нервничает, поэтому нападает на русских. Если уже бросают ОМОНы против пресс-конференций - то значит худо у них совсем дела. А это значит, что Кремль скоро снова станет русским".

19:57 Стало известно что Георгий Боровиков так же как Елена Денежкина доставлен в УВД Китай город. Вы можете потребовать их освобождения по телефону (495) 923-25-25. У Боровикова отобрали личные вещи. на каком основании он задержан пока не ясно.

19:50 Международные СМИ, такие как ВВС, пишут о том что задержаны русские лидеры.

19:44 Редакция ДПНИ.орг призывает всех неравнодушных людей звонить в ОВД Китай город и требовать освобождения Елены Денежкиной. Телефон: (495) 923-25-25

19:32 После нападения полиции и задержания основных организаторов пресс-конференции, представитель правозащитного центра «Русская власть» правозащитница Елена Денежкина проинформировала об этом собравшихся журналистов, после чего она также была схвачена сотрудниками полиции. Денежкина сказала, что лидеры русских задержаны, и пресс-конференцию можно считать состоявшейся - так как наглядный ответ на вопрос возможен ли египетский сценарий в России - получен. Сразу после этих слов Елена была задержана и доставлена в полицейский автобус.

19:27 Дмитрий Демушкин задержан сотрудниками в форме, которые отказались предъявлять удостоверения. В результате нападения полицейских на Демушкина - у него вывихнута нога. Его везут в машине люди назвавшиеся неким мифическим "южным УВД". Дмитрий требует доставить его в травмпункт, полицейские отказываеются. Куда его везут - неизвестно.

19:18
Председатель русского Высшего Совета Дмитрий Дёмушкин задержан на подходе к площади. По непроверенным данным полиция задерживала всех прохожих в этом районе, которые им чем-либо "не нравились", сейчас на Манежной площади находится более 100 человек, пришедших на конференцию.

19:13
На станции метро Лубянка замечена большая группа русской молодёжи. Тем временем с Манежной площади сообщают, что на пресс-конференцию собралось несколько десятков журналистов.

19:05
Силовики оцепили Манежную площадь по периметру, наряды патрулируют площадь, оцеплена внутренняя часть, полицейские через каждые 2 метра. Специальный корреспондент ДПНИ.орг насчитал 10 автобусов с ОМОНом. Все стоят в ожидании появления Дмитрия Демушкина.

19:04
Возле памятника маршалу Жукову на Манежной площади полицейскими незаконно схвачен Георгий Боровиков – участник русского Национального Политического совета. В настоящее время его местонахождение неизвестно.
 


Tweet
СсылкаОтветить